APP客户端
微信公众号
新浪微博
龙港网  >   汽车频道  >  正文

奥迪车被水泥块砸中 肇事司机:转弯车速太快

  路中间的绿化带、隔离栏突然闯出个人;等待过街的行人太多、把右拐道堵了;突然急刹车停靠路边的出租车,乱加塞的车子……

  开车最怕的几种遭遇相信每天奔忙在路上的你,可能都遇到过。

  但是今天跟大家说的事都吓死小编了。

  半挂车转弯时车速太快,甩下两大捆水泥砖,不偏不倚砸中行驶在旁边车道的一辆小轿车。

  这惊险的一幕发生在6日下午的宁波的东苑立交桥上。

  所幸,小轿车上一家三口并无大碍....

(奥迪车被水泥砖砸中,受损严重。)

   当天下午1点40分左右,东苑立交桥往环城南路的下桥匝道弯道处,一辆白色奥迪车占据一条车道,途径车辆纷纷急打方向避让。

  奥迪车受损严重,白色的车身“灰头土脸”,引擎盖上铺着一层碎石,车顶砸出个一个大窟窿,挡风玻璃凹陷碎裂,右后视镜彻底耷拉着。而在车子的两侧及后方,零零落落地散着的上百块水泥砖,正是此次事故的“罪魁祸首”。

(奥迪车被水泥砖砸中,受损严重。)

 “天降横祸啊,就差那么一点点,搞不好就伤到人了!”说起此事,车主屠先生还心有余悸。那会儿,他正准备从东苑立交桥下去,在下桥闸道的弯道处,右车道上一辆重型平板半挂车同行。突然,半挂车上甩落一批水泥砖,就这么不偏不倚地砸中自己的车。“我只听到‘轰隆隆’的巨响,然后车子就剧烈地晃动起来,刚开始还以为是地震了!回过神来,才发现是车子被砸了!”

   发生事故后,屠先生连忙急刹车,靠边停下来。紧随其后的车辆见此情景,纷纷打方向避让。担心后排老婆和女儿受伤,跳下车的他根本顾不上看一眼车子的情况,迅速打开后车门查看。好在,两人都没受伤,但很显然被突如其来的意外吓到了,一时没回过神,就这么呆呆地坐着座位上。

(奥迪车被水泥砖砸中,受损严重。)

   看到家人没事,屠先生这才放心,扭头查看车外的情况。可现场的一片狼藉让他更加后怕,车子受损严重,顶部和引擎盖前铺满了碎石,地面散落的石块也占了一条车道。他拾起一块水泥块掂量了一番,好几斤重,“这么重的石块要是真砸到人,就完了啊!”

   而此时,红色重型平板半挂车就停在事故现场的不远处,车厢上满载大捆大捆的水泥砖。“我运水泥砖是要去工地的,从东苑立交桥下来,走环城南路,可能在闸道弯处车速太快了吧,两捆水泥砖直接就甩了出来。还好没有伤到人。”司机王师傅跟赶来事故现场的交警解释。

(奥迪车被水泥砖砸中,受损严重。)

   在查看现场后,交警判定这起事故中半挂车为全责。借此,交警也想提醒,运载货物时一定要捆扎牢固结实,在通过弯道时,车速要缓慢,如果不小心砸到过往的行人,后果将不堪设想。

责任编辑:liyingying

© 2003-2018 苍南县龙港网站 版权所有