男子在考前去考场做了件事 还以为没人会知道

    现如今,驾校考试越来越专业化,全程电脑判定,超过一点点都会被检测到。

    很多驾校的教练为了提高通过率,会教学员一些小窍门,比如倒车的时候要对准车上的某个点,往前开的时候要对准另一个点。

    不过最近,嘉兴海宁有一位教练因为教了自己的学员一个“小窍门”被处理了,他成了嘉兴首个因为这事被处罚的教练。

这位教练做了什么?

    考过驾照的人都知道,在考试之前,驾校一般都会组织学员去考场实地感受下,提前熟悉下场地。前几天,某驾校教练高某就带着自己学员去到了现场。

    在倒车入库的考点,高教练站在车外耐心的指导。

    看起来,这位教练很敬业,一丝不苟的,但没想到的是在第二次倒车入库的时候,高教练竟趁着旁边没人走向车后干起了小动作。

    高教练蹲在地上,用白色的笔在场地的黄框上狠狠的画了一道很粗的白线。画一个还不够,高教练又在另一个黄框上也画上了白线。

自以为神不知鬼不觉

    画完线后,高教练自以为没人会知道。不过,让他没想到的是,海宁市交警大队车管所的考试员每天在驾考前都会巡查考场,考后也会抽查,这么明显的痕迹当然逃不过他们的眼睛。

    而且整个考场布满了监控,没多久他们就查到了这个画白线的人。

    据了解,高教练之所以要做标记,是因为他自己有一套倒车的方法,配合白色标记,可以大大提高倒车入库合格成功率。

   高教练的做法虽然可能可以帮助倒车,但是显然不符合考试规则。

    海宁市交警大队车管所所长许金海告诉大潮君,“驾考是对驾驶技能掌握程度的检测,事关考生今后开车上路时自己和他人的安全问题,容不得有一丝虚假、一点水份。而且这些白色标记很容易对其他考生造成误导,影响他们的考试成绩,这样显然是违反考试公平原则。”

    事后,海宁市交警大队车管所责令高教练所在的驾校加强对教练员的教育管理,高教练也认识到了自己行为的错误性,赔偿了考场设施修复费用,并且写了一份书面检讨。

    虽然场地重新补漆了,地面还是有明显的白色印记,很难去除。

    这么做虽然短时间内能让学员减少失误,甚至侥幸通过考试。但是考场外的马路上可没有标记,全都要凭技术,这种靠投机取巧通过考试的行为,是对自己和他人安全的不负责。

责任编辑:liyingying

© 2003-2018 苍南县龙港网站 版权所有