货车高速上出故障,司机自行修车,结果被轧成骨盆骨折

在高速公路上开车发生故障了,相信绝大多数人的第一反应是叫人拖车施救。但8月28日晚上,一位货车司机驾驶货车到S26诸永高速往温州方向马宅附近时,车辆出问题了,他首先想着是自己能修,这一修理就出事了!

当晚7点多,高速交警金华支队三大队民警潘卿明、俞乐兴接到指挥中心报警:有一名司机在修理车辆的时候被车压了,不能动弹!执勤交警立即赶往现场处置。到达现场后,民警发现男司机跪在地上,裤腿被车前轮压着,腿上还有血,表情痛苦。交警和高速巡查人员立即通知了120,现场施救人员在第一时间用剪刀将司机马师傅的裤子剪开,慢慢地将他从轮胎下小心拖出。



马师傅说,当天他从杭州开车前往福建。发现车辆有故障后,他就停到紧急停车带内想自行修理。在此期间,高速巡查人员在巡逻时发现这一情况,想让他找专人修理。可是为了省钱,马某执意自行修理。就在施救人员在后方对车辆进行预警时,马师傅自己爬到车底开始修车。“我在修车,车子突然后溜,压到了我腰这里,我一下子疼得无法站起来。”马师傅回忆,可能是因为车辆没有拉手刹而发生了溜坡,将正在修车的自己压到了。



高速交警立即找来一块垫子让马师傅躺下,并给他喂水缓解一下紧张情绪。救护车到达现场后,马某被立即送往医院做进一步检查。经医生检查,马某盆骨骨折,需要静卧休养几个月。

高速交警提醒广大驾驶员,如果在高速公路上发生故障,应该第一时间选择报警求助,避免意外发生。


责任编辑:liyingying

© 2003-2019 苍南县龙港网站 版权所有