一小伙没喝酒被查出醉驾 原因是吃了酒炖螃蟹

吃了虾皮拌黄酒和黄酒炖螃蟹后能开车吗?8月27日零时许,永嘉交警在处理一起交通事故当中,查获了一名自称未喝酒的醉驾司机。

当天零时13分许,永嘉县公安局乌牛交警队民警接到一名司机报警称,其驾车在乌仁线金合加油站处与一堆砖头发生碰撞。民警到场后,看到一辆白色轿车开着双闪停在道路中间。民警对司机进行询问时,闻到其口中散发着一股浓浓的酒味,随即对该司机进行呼吸式酒精检测,结果竟达92mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。

面对这结果,该司机当场傻眼,坚称自己没有喝酒。然而事实证明其体内的酒精含量已经超过醉驾标准,经血液检测为82mg/100ml。

经查,该司机姓夏,永嘉乌牛人。当晚他在家中吃了虾皮拌黄酒和黄酒炖螃蟹,后来出车途中不慎撞上了路边的砖头,因为损失比较大,他就报了警,他没想到自己是酒后驾车,而且还是醉驾。

目前,夏某因醉酒驾驶机动车被刑事拘留。

交警提醒:食用含有酒精成分的食品后,同样也不能驾车,否则被查获也是按酒驾进行查处。


责任编辑:liyingying

© 2003-2019 苍南县龙港网站 版权所有