这些车品不要乱买 有可能影响到安全

很多车主在购买汽车之后,都会选择买一些汽车的用品,比如说脚垫,挂件,枕头等等。但是,这些汽车用品并不能卵用的,因为车内的用品而发生事故,或者说因为车内用品受伤的事例并不少。因此,对于汽车用品,还是有一定的讲究的。

车内的硬质大串挂饰

很多车主都喜欢在后视镜上挂上一些类似于保平安的挂件,有些可能只是一个小吊坠,但是有些车主是一整串都是有饰品挂在上绳子上的,而这种挂饰,则是会增加一定的危险性,因为整个绳子都是装饰品,本身比较重,时间久了可能会掉下来,并且在行车的时候,如果长度比较长,那么在转弯的时候可能会影响到的驾驶员。

全覆盖脚垫

脚垫几乎是每一位车主都会购买的汽车用品,脚垫有分很多种,一种只是覆盖在放脚的地方,有一种则是全覆盖的脚垫,而全覆盖的脚垫虽然能够最大程度上防止弄脏地板,但也可能会出现严重的问题,在驾驶的位置,如果是全覆盖的脚垫,脚垫的侧面与油门离得非常近,一旦发生变形,就可能直接卡住油门导致车辆油门收不回来,或者卡到刹车下面,刹不住车。

后座上放满了娃娃、枕头

其实,很多的车主都不会看车内的后视镜来观察后车的情况,但其实,随时得知后方的情况,是防御性驾驶一环。也因为很多车主没这个习惯,都会在后座上与后挡风玻璃处堆满了抱枕或者娃娃,从而挡住的后视镜观察到后方的视野。

玻璃瓶香水

在车内防止一个香水,是大多数车主都会有的,因为能让车内保持一个好闻的气味。但是要注意,香水样式选择要慎重一些,最好不要选择一些正方向,长方形,有棱角造型,并且是玻璃透明的香水。这是因为,第一有棱角的造型,一旦掉落,对人体造成伤害比较大,第二因为玻璃透明,在炎热的夏天,如果停在露天的地方,很可能会因为玻璃的折射引发自燃的现象。


责任编辑:liyingying

© 2003-2019 苍南县龙港网站 版权所有